《unnatural》有哪些打动你的细节?

梦游娃
2018-03-27 19:26:17

(1)中堂医生在解剖尸体之后,躺在冰冷的解剖台上。

手臂遮着双眼,说不出的疲惫与心酸。

那是爱人曾经躺过的地方。只是,再也不会感到她的体温了。

当你知道他甚至不惜犯法也要杀了凶手为女友报仇时,你就知道了凶手从他这里夺走的东西意味着什么。

那是一个人愿意为之努力活下去的美好愿望。

从为数不多的回忆片段中可以看出,中堂是一个有点木讷笨拙的男人。夕希子说,死了之后会变成花朵时,他有点好笑地问,这是什么原理呢?当然没有什么原理了,不过是一种美好的想象罢了。

中堂家里简陋得仿佛没有居住人的痕迹,杂物寂寥地堆在角落里,只是一眼扫过去,就能看见他女友那本绿色封皮的画册。但我想,中堂也不敢常常翻看吧。缅怀这件事有时很痛苦。

(1)中堂医生在解剖尸体之后,躺在冰冷的解剖台上。

手臂遮着双眼,说不出的疲惫与心酸。

那是爱人曾经躺过的地方。只是,再也不会感到她的体温了。

那是一个人愿意为之努力活下去的美好愿望。

年轻生命的突然离世,仿佛一首华章正演奏至高潮处,紧绷的琴弦却被人割断,满场愕然。

演出到此,被迫结束了。

死者已经无法开口说话,只有生者还苦苦探寻着那得不出答案的问题。

人生为了什么,要这么悲凉?

但夕希子在天堂应该已经变成美丽的花了吧。

中堂是典型的冷漠脸,热心肠。

クソ,クソ地挂在嘴边,最后还是和助手重归于好,还是在关键时刻向战友伸出援手。

为了爱人狂奔的路上。

一直绕过法律偷偷调查,也曾想过要杀了凶手一了百了,但最终没有做出那样的选择。

三澄对他有很大影响。

无论带着何种伤痛,生活不还是要继续下去吗。为了生者,也为了逝者。

人生终究不是段完美的旅程。

(2)快要结局时候,三澄美琴躺在榻榻米上,说了很多很多话,诸如输给非正常死亡就是输给了拉着她去死的妈妈,诸如实在觉得自己力量渺小……最后用被子遮住了脸。

她不仅是不想输。

她是深深不解吧,最亲的人究竟怎么忍心拉她下地狱。

这种极致痛苦和她平时豁达洒脱形成了对比。

她不过是将自己的伤口隐藏得好罢了。

但不可否认的是,她的确拥有强大的内心和坚定的信仰,所以在面对关乎底线的选择时,才不会违背原则。

哪怕有可能无法惩罚罪人,也不愿意写出假的尸检报告。

在一份追求真相的工作上造假,岂不是太讽刺?

别人是否知晓我们做过什么没做什么都不重要,重要的是,我们自己才是知情者和见证者。而最难欺骗的也是自己。

倘若问心有愧,日后又如何才能求得心安呢?

(3)废品站的老爷爷

认领回了老伴的骨灰后,他最后把额头顶在骨灰罐子上,说了一句,欢迎回家,算是迎接,也算是告别。

想想和自己爱人见的最后一面竟是在吵架,简直没有什么能比那更让人懊悔了吧。

其实,说珍惜眼前人,好脾气留给最爱的人什么的都已经老生常谈了,道理我们都懂,却少有人不犯错。

お帰り。

(4)在过劳死那集里,中年男人骑着摩托倒在地上,抬头却看见了绽放的烟火,想起了家里的孩子,不由自主地笑了出来。

或许,很多人在我们看来活得都很平庸,甚至苟且,其实他们也有自己的梦想以及为之奋斗的动力,他们心里也有我们无法窥探到的甜蜜与温暖。

而那些开着party狂欢的上层人,却在肆无忌惮地挥霍着时间和金钱,甚至是别人的劳动和生命。

辛苦送到的蜂蜜蛋糕在他们的推搡下,就那么轻飘飘落地的一刻,他们的嬉笑顿时变得无比刺耳,面容也无比丑陋。

(5)所长大人

他扮演的更像是一个守护者的角色。

默默地守护着自己的职员,也默默守护着那些无人认领的骨灰。

为了维持UDI的经营,四处奔走筹集资金。

一直坚信着法医学的重要性,也一直为之付出。

(6)这个世界的边缘人

这是第二集。三毛猫🐱写的。

没有家可回,没有担心的人。我死了谁也不会在意。

字字泣血。俨然一个世界弃婴的自白。

既然没有人在意,所以我什么样子都无所谓了吧。

她的死去,就像粉笔灰从黑板上轻轻滑落,一样轻飘飘,一样无人知晓。

生命能有多轻?大概不过如此了吧。

所以,在这个世界上,有着几个牵挂你的人,你也有着可以思念的人,着实是无上幸事。

剧里的每个人都有秘密,都有过去,而我们也是如此。

我们是他们,他们也是我们。

但是面对梦想,面对爱情,面对强权,面对痛苦,仇恨……每个人却都各有选择。

选择的不同,或许就是每个人都拥有无法复制,独一无二的人生的原因吧。

查看更多回应(67)

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列