青春崛起 青春崛起 7.4分

抄袭Glee?等等,这部剧没这么简单

AlexanderKwok
2018-03-27 19:08:40

评论区一水儿的说该剧山寨glee。实际上第1集,或者说前两集确实跟glee跟像,但是细想一下,很多不一样地方可能决定的该剧走向与glee完全不同。

我想起了《High School Musical》,男主也是曾是体育场上闪闪发光的明日之星,然而他选择了拿起手中的麦克风,选择了走向舞台。Glee也好、HSM也好、包括本剧在内在这一点上都如出一辙。可以说这类剧开始的呈现方式似乎有着一定的套路。我也承认本剧做的不好的一点在于,他不但走入了这个套路,还跟Glee靠的很近。近到从人设到剧情似乎抄袭已成石锤,无力辩解。

可我们,细想不难发现:

第1、在美国高中橄榄球应该是一项比篮球更普遍的运动,这样一想,铁打的橄榄球运动员,流水的男主似乎没什么不合理之处。

第2、本剧的女主角相比Glee戏剧色彩淡化了一些,人物更贴近生活,这是一个好的剧情类电视剧该有的人物形象,而不是限与喜剧(glee的定位是喜剧)。

第3、Lou老师与Glee中鞋老师不同,鞋老师故事线围绕的是他个人的情感;Lou老师更多的是聚焦家庭,和孩子特别是和儿子之间的关系。

第4、LGBTQ是政治正确,每部剧都有。

至于老师是如何如何把男同学诓进戏剧社此等雷同的桥段,我

可我们,细想不难发现:

第4、LGBTQ是政治正确,每部剧都有。

至于老师是如何如何把男同学诓进戏剧社此等雷同的桥段,我也洗不了了,只能说编剧太不明智了。

而我想说的是,这终归是一部定位与Glee不同的剧,是一部在剧情上比glee要好的剧(理智粉大概都承认glee的剧情有多奇葩吧)。这部剧聚焦的是戏剧、音乐剧而非流行音乐,从这一点来看好像更贴近HSM。当然Glee的现象级是这部剧不能比的,我也曾从第一季追到第四季,Glee可以算我的音乐剧启蒙老师之一了(从第四季开始就是靠着纽约部分强撑着,后来因为剧情忍不了就弃了)。但毕竟这部剧目前只出了两集,所以我希望大家能正确看待这部剧,给予一个客观公正的评价。

很喜欢剧里的一句话:Arts is what separates us from the apes. It makes us understand life and death and love and everything that's important to us.

青春崛起的更多剧评

推荐青春崛起的豆列