芳华 芳华 7.8分

芳华

要好好的生活呀
2018-03-27 18:22:59

看哭了。

那个时代的故事,没有经历过。为了反应那个时代的压抑也好,还是那个时代对人的摧残也好,共鸣可能没有那么深。

只是觉得芳华从我们这里经过,回家半月,从初中学校门口经过,当时的同桌将结婚生子。人生怎样度过,我们总是那样惶惶不安,怕走不完所选的路,也怕过不好今后的生活。会想如果要我现在就过上那样的生活,也会不满足,每天都走一样的路,看一样的风景,失去了挑战与未知。

还好,现在的我不用被时代所迫,现在的自己至少有人在背后支持着我走我所选择的路。

芳华易逝,的确太易逝。每天都在想要怎样过好现在的生活。可能的确是这样吧,过一段时间就想放弃,过一段时间又想一定要加油生活。

发现自己没办法一直努力下去的时候就会焦虑害怕,其实羡慕别人能够那么拼命那么努力考上那样好学校的研究生,也羡慕别人那样有恒心,经常会抱怨自己为什么不能坚持,然后又自我麻痹的说我只想要安稳生活。

不能自我麻痹,不能自我安慰。依然要去走毅力有目标的去坚持追求自己想要的,要不断的追求,不断的追求,付出时间,付出实践。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端