水形物语 水形物语 7.2分

黑暗童话??

闪闪发光
2018-03-27 18:22:41

电影里的音乐和女主每天上班前那段真的很棒。活在个人世界的寂寞女主、郁郁不得志的老同性恋、唠唠叨叨没有离婚的黑人中年主妇、偏执掌控欲超强的保安主管和有神奇治愈力的原始人鱼。故事非常奇幻,女主和老画家在一起的画面像是60年代的歌舞喜剧,非常梦幻;保安主管出现的时候又像是纳粹电影,非常黑暗。人鱼不像是大多人鱼电影那样漂亮精致,反而有些恐怖,所以我这种肤浅的人没有办法理解为什么女主这么快就喜欢上人鱼。

女主不会说话,脖子有伤痕以及在河边被捡到,怀疑女主是人鱼蜕化,或者半人半鱼。再或者,女主小时候被人鱼抓伤过,因为正好人鱼的抓伤也是三条痕迹,不过小婴儿这么抓一下估计就活不下来了,所以还是倾向女主跟人鱼有关。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端