奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

西小贝👏
2018-03-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完影片觉得真实不夸张,影片没有特意去放大奥吉的不幸与家人的痛苦,人物的心态与情感都是在生活中一点点流露。

姐姐在学校的第一天也没有了朋友,得不到爸爸妈妈的关注,和任何一个孩子一样也会伤心难过,但她不会因此牵连弟弟。她知道弟弟的出生是因为她四岁时许下的生日愿望,所以不论什么时候她都会和四岁许愿时一样爱护着这个弟弟。

弟弟在自己的家庭很受爱护,但自己也不得不去面对社会,面对大多数人。“如果我长成他那个样子,我会去自杀”。奥吉无意中听到自己唯一的朋友在背后这么说自己,他伤心到呕吐发烧,回家后姐姐和他交心聊天,希望能帮到他。朋友知道奥吉不再理他的原因后去打架,再道歉希望和好。很小的年纪愿意为维护自己的朋友,也愿意为挽救友谊做些什么。其实小朋友还是善良的。再说回影片中这句话,这句话是两个朋友的感情发生变化的转折,也很真实地反映了奥吉这一类人面临的社会和环境带来的伤害。

我是一个泪点很低的人,看影片之前以为会哭的很惨,看到 姐姐在海边怀念奶奶,奶奶告诉她:“奥吉有所有人的喜爱,那我就把所有的爱给你就好了”很感动。之前的哭很多是影片的渲染与放大的感情点带动的情绪,但这次是对角色的喜爱,对人物的善良与善解人意地感动。

希望我们都能时刻善良,也有面对困难的勇气。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端