夏至未至 夏至未至 4.3分

来日可期

东冬LEELI
2018-03-27 18:17:26

终于,陆之昂颜末结婚了。仿佛我跟他们一起,走过了这么多年的风风雨雨,迎来了盛大而美好的晴天。

一直以来,颜末都是那个主动的人。从日本开始,她不停地找机会去陆之昂家蹭饭,套路他成为情侣,用古灵精怪的逻辑将路障搞得没法反驳,甚至用到“色诱”的方法,心思简单到随便一个人都能看出来她喜欢陆之昂。可是其实,陆之昂,也早早地就动心了呀。给她做糖醋排骨,怕颜末受伤用手去挡她的头,超市里为颜末解围……带着一些小暧昧比普通朋友更近一步可是又模棱两可不解其意,其实都不是不喜欢,是不够那么深的喜欢。相比颜末大大咧咧直截了当表达爱意的方式,陆之昂的感情,一直都是沉默内敛的,就是守护,包容,深沉,是一转头,他就在你身后的安心。颜末去“家访”,他给爸爸说这是他的尾巴,那一刻他都没意识到,尾巴本就是身体不可分割的一部分,颜末早已经是他不能舍弃的人了啊。之后呢,两个人继续打打闹闹,彼此明明都那么喜欢对方,颜末的留言,颜末的“如果是立夏的话”,颜末的“我要追你!”,颜末的“不行不行改天啊”多少少女心思被陆之昂小心翼翼地呵护着。她拉着他拍照,尽管秒变脸却依旧配合;宠溺地摸她的头;她醉酒后的公主抱;看到她和老板说话就吃醋;她不来上班就魂不守舍还对着她照片碎碎念;给她剥那么多小龙虾;去机场挽留她,尽管他嫌弃她无理取闹,嫌弃她不够温柔,嫌弃她不淑女,觉得她不是他心中女孩子该有的样子,但他依旧对她好,在他自己还没有发觉的时候就心心念念全是她了啊。

那场意外过后,颜末为了陆之昂毫不犹豫下跪,担心他没有钱包没法生活,愿意替他生病替他难过替他抵挡恶意,他在牢狱里不肯见她她也一直等着,埋怨他的同时要求“抱紧一点”,一个女孩子甚至准备主动求婚,她真是陆之昂生命中的彩虹。但是他们两个都是在爱里只会付出的傻子啊。路障出事后在颜末家门外明白了自己的心,入狱前想要见自己的小姑娘一面,逃亡生活穷困潦倒却不肯卖掉那条樱花项链,求婚的时候说自己是个混蛋担心颜末会嫌弃他,说自己一无所有只能为她做糖醋小排剥小龙虾,怕小姐姐不同意伸出去的手都在颤抖,时光终于教会了他不再等待,不再被动,用余生珍惜他此生挚爱。

经过苦难后成熟又柔软的两个人,懂得了能有最爱相伴的不容易。颜末面对陆之昂不再是张牙舞爪的可爱,带着一些害羞一些温婉,陆之昂也不再逗她开她玩笑,字里行间都是宠爱。是啊,多少等待都比不过来日可期,多少陪伴都比不上白首如新。

喜欢是就是千方百计,而爱是尘埃落定之后依然十指相扣,即使我在受苦,也庆幸你不必。一场爱情,最好的地方就是让彼此都能够成长,褪去稚嫩褪去青涩,成为对方坚不可摧的力量。

夏至未至的更多剧评

推荐夏至未至的豆列