八分全给配乐吧!

米子本籽
2018-03-27 18:00:02
提示:这篇影评可能有剧透

去年的一个新闻,SpaceX发射了一枚火箭,把一辆特斯拉送上了太空,循环播放着David Bowie的歌。于是我去听《Space Oddity》,很浪漫,很喜欢,看评论,知道了这部片。

昨晚忽然听到一首《Stay Alive》,耳朵被抓住,看评论发现是这部片的片尾曲。同一部电影能有两首歌吸引住我,怎能不看看?

讲了一个故事,一直勤勤恳恳工作着的男人Mitty,在接近中年危机的时候,因为工作上的一些变化,从一个普普通通循规蹈矩经手上百万件底片都不出错的人,短短一个月内,变成一个斗过鲨鱼,看过雪豹,跳过直升机,去过英格兰、冰岛和喜马拉雅的人。当然也收获了爱情。

我竟然没有被感动。在心里默默划了下重点,Mitty是一个美国人。几乎全球免签好伐……想象同样的情况发生在一个持中国护照的人身上,还没等签证办下来,估计黄花菜就凉了,啥都来不及了。

更别提剧中Mitty在喜马拉雅半山腰看着雪豹和一群本地人蹦蹦跳跳的踢球狂欢的镜头,更是让我担心着Mitty 的高反无力吐槽……

虽是一部童话电影,但《Space Oddity》里的背景倒数音,《Stay Alive》里的时钟滴答倒很真实。提醒着每一个人,时间就是这样温柔又坚定的,流逝着,从前现在过去了再不来。

其实这是一部关于勇气的电影。只是,鼓起勇气上岸的鱼,有的进化成了两栖动物,有的变成了鱼汤。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端