十二夜 十二夜 8.1分

和某个时间段的自己谈恋爱

王安石的论文
2018-03-27 17:58:18

小时候在电视上看过他们俩吵架的那段,一直不知道电影名字叫什么。重温完了,只想感叹那个时候港片拍的可真……真好看啊。

“我和你在一起的概率有多高?首先,如果那天不是Clara叫你送我回家,在车上我想起叫你假装我男朋友,一切就不会发生。更巧的是,如果那天晚上不是Clara揭穿Johnny,而你又不是之前跟她分了手,那她就不会叫你送我回家。如果你没送我回家,我在车上的倒后镜里面根本就看不到你。看不到你,我就不会带你去见Johnny。见不到Johnny,我就不会哭,也不会分手,更不会发生这么多事。所以,我觉得是天注定。 ”

这一段大概每个坠入爱河的人都想过,其实呢,你真的爱这个人吗?只不过在某个时间段把感情投给了某个人吧,你把光给ta,你才能在ta身上看到光。

J在某个时间段里,把美好的想象寄托在A身上,以为发生的故事是上天赐予的巧合,当后来她发现一开始使她执着的原因竟然只是个假象,不由自主在街上躲避A的时候,我想,她的内心应该是产生了对自己感情的怀疑吧。

最后结尾又出现了“第一夜”让我想到和这部电影非常相似的《初吻》,年轻的时候谁真正懂得爱是什么呢?更不用说有些人即使到八十岁也没能学会如何去爱。人的感情本来就不能用理性和科学去分析,那么不论爱的快乐还是痛苦,去经历去感受就好了。

实在不可以,和自己谈一辈子的恋爱也不是不行嘛。至少忍受自己还不算困难。

又及,一个异想天开,如果遇到了注定要恋爱又注定要分手的那个人,系统要是可以自动显示“第几夜”就好了。

其实是想知道,现在的我,在第几夜呢。

十二夜的更多影评

推荐十二夜的豆列