期望越大,失望越大

一支煙的時間
2018-03-27 17:52:53
环1到现在5年的时间,我依然能记得清整个剧情,一直认为环1是这些年科幻电影中难得的一部好作品。带着期望去看了环2,说实话,没有什么可以叫好的地方。

首先,剧情上来说,没有什么太多的故事性。从主角一开始偷机甲零件销赃直接就变成了机甲教官,机甲战士,然后就是各种的pk,是一部浪子回头金不换的电影,但是好像这部电影里并没有把男主说的有多坏,只是不认同父亲的人生观价值观而已,不愿意走父亲的老路,回归机甲基地后,人们对于这样的一个人并没有什么排斥,不如第一部男主回归遭受的白眼和挑衅能引起人们的思考和共鸣,男主自带父亲留下的男主光环在基地如鱼得水。

其次,整个剧情除了pk就是pk,先和被外星生物控制的反派机甲pk,再和基地和一堆被外星生物控制的反派机甲pk(不如说是挨打),最后再和怪兽pk,然后结束,打斗成了不变的主题,但是打斗却没有什么精彩的地方,除了在西伯利亚和第一个反派机甲打斗的时候还有点出彩外,其他的完全是被虐的状态,各种的摸爬滚打,没有一点机甲升级了,然后战斗力彪悍的感觉,看的时间长了觉得没有什么意思,审美疲劳。环2中一个女配角倒是有点意思,自己造了一个小型机甲——拳击手,却没想在最后的时候帮了人们大忙,甚至是关键的一个因素,但是这个女配的经历却和环1中女主的经历如出一辙,都是小时候看见了怪兽,看见了亲人的失去,在噩梦中无法走出,也要为亲人报仇,人生拷贝的不要太狠。至于那个倒霉的被外星人控制了大脑的生物博士,简直是倒霉蛋啊,第一部里的功臣,竟然摇身一变变成了这部电影中唯一的反派,所有的东西都源自他。我觉得这个生物博士没有那么白痴,会无聊到没事就和怪兽大脑建立联系打发时间,关键是一个生物博士是如何做到成为一个牛逼的IT专家的,能控制如此重要的一个机甲系统的后门?!景甜要一个生物博士帮自己是干嘛的?

最后,景甜才是这部电影的主角,控制自己公司生产的却又被外星生物控制的反派机甲自爆,让基地的机甲没有遭受灭顶之灾,也及时的关闭了虫洞,虽然还是放出来三只怪兽,但是不放出来以后就没得玩了,必须要放出来的。景甜又在关键时候驾驶着拳击手给男主驾驶的机甲焊接了火箭推进器,简直是万能的老板啊,能做生意,能远程操控懂IT技术,又能亲自操控小型机甲,胸还够挺,腿够细长,完美的女人。

总之,期望越大,失望越大,环1我在电影院看了三遍,环2大概只有这一遍了,环2的结尾男主貌似预示了还有环3:告诉外星人,下次不用你们来,我们找你们去。不过我是更不会报什么期望了

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列