以自生经历谈男二偷论文

慵懒的Jin酱
2018-03-27 17:50:01

当我看到时樾潜入即可飞行时那一幕,抬头的一瞬间,眼神里的复杂和不甘,我真的有被触动到。

时樾一生的痛苦源于十年前一次的“偷论文”。相信不管是毕业的还是没毕业的人,都经历过没日没夜为论文奋斗的时刻。我还记得我在国外念书的时候,那是这辈子第一次写全英文论文,那时候给我的感觉几乎是牙牙学语一般,每天在图书馆查资料,灌咖啡,奋战到凌晨,在国外又过回了中国时间,到后来写到一半的时候一度感觉崩溃,好在一起写的同学给了我力量。敲完键盘最后一个字母的一刻,那时候的感觉我可能这辈子也不会忘记。

可能你说,论文,这有什么的,我都是抄的,或者这只是我毕业的工具。但是,当今后你工作了,一个方案,一个策划,也同论文一般被别人偷窃的时候,我相信每个人都会为此而感到愤怒,任何一个人的心血都需要得到尊敬。

当常剑雄说出让男主不要再堕落了,回到过去的时俊青,当女主对时樾说:你这种人不懂得梦想,我不懂得他们的理直气壮。因为一个失误,断送一个青年的梦想,十年的时间,背着一个处分的罪名,在我看来,这个伤疤比安宁留下的更可怕。

他在北方航空军事学校一个字一个词写下那篇论文的时候,我想,他不会想到他也会成为时樾吧。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列