无题

慕遥
2018-03-27 17:43:17

刚看完乍觉得结局是不是太政治正确了,明明性格不合却兜兜转转回头还是前任好。但仔细想想人生好像就是这样,大多数人还是没那福分能和志趣相投的人相伴一生,更多的却是与那种“我觉得大海很美,你却说大海淹死过很多人”类型的话不投机的人争执中过一生。可能要花一生时间去寻求彼此共鸣。可没有这种努力,人生还有什么意义。而在这努力的过程中,还能好好把日子过下来的,他们的生活就像茶水一样,时间久了,初期炙热的感情会像被沸水煮过的茶叶,褪去青涩,终沉于杯底。留下的茗香,是一次次争吵以后还是有想要爱你的冲动的过程中沉淀下来的信任。这有时候,一些胡闹是种依赖,因为潜意识里有那种近乎偏执的信任——TA不会离开。

志趣相投的人适合做朋友,但互补的人适合终老。毕竟对你言听计从,懂得你一切趣味的,完全可以由机器人代替,何必结婚。当滨崎光生不再纠结于别人是否叫错他名字,当星野结夏能袒露大大咧咧背后细腻的心声时,他们这两片青涩的树叶在一次次如沸水般的争吵中终沉淀出一杯名叫信任的淳茗。

我没有结婚经历,只是强烈的代入感让我想了很多。未来结婚这种事情发生在我身上时,夫妻关系我可能处理的比滨崎还糟。但管他呢,我这片茶叶,不也得浸沸水吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端