魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

飞蛾扑火,在最后一刻获得了光和热

MagicalBridge
2018-03-27 看过

我对男女主的“爱”的理解:由爱生恨,爱恨交织,爱之深,恨之切

女:被自己爱的人需要是每一个人的心愿。我爱你,我愿意照顾你一生一世,只要你也同样爱我,只要你需要我。

男:我爱你,但我给不了你要的那种爱,然而我希望你幸福,所以我甘愿吃掉这毒蘑菇,从此,我的生命依赖于你,这是我能给你的我的全部。

其实,这种感情不叫“爱”,而叫“占有欲”,然而又能如何呢?毕竟我们都是凡夫俗子,又有多少人能做到“大爱”呢?

想到王菲的那首《扑火》里面的歌词:爱到飞蛾扑火,是种堕落,谁愿意把每天把折磨当享受;可是为情奉献,让我觉得,自己是骄傲的,伟大的。

飞蛾扑火般的爱情是残酷的,飞蛾失去了生命,但在最后一刻,他获得了光,也获得了热。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端