外表和内在

呆熊
2018-03-27 17:39:36

“她有着刺猬的优雅:从外表看,她满身都是刺,是真正意义上的坚不可摧的堡垒。但我的直觉告诉我,从内在看,她不折不扣地和刺猬一样的细腻,刺猬是一种伪装成懒洋洋样子的小动物,喜欢封闭自己在无人之境,却有着非凡的优雅。”

•ᴗ•

初看这段文字的时候,觉得刺猬的特性与我很相似,非常熟悉,可不知什么原因,心中始终无法完全的认同,留心观察自己一段时间之后,发现问题所在。

从外表看,我和刺猬一样细腻,给人亲近感,一副假惺惺优雅的样子。从内在看,我浑身都是刺,内心是难以融化的巨大冰山。初次的接触,大多数人往往都被我假惺惺的优雅误导,误认为我是一个体贴、细腻、容易相处的人。当别人想深入了解我或者别人有超出我预期之外的行动和动作时,我的刺猬机制被瞬间激活,浑身遍布尖刺。往往这时候别人都寸步难行,望而生畏,停住脚步。

我想这也是我很长一段时间以来,身边没有新添挚友,找不到红颜知己的原因吧。

没有几个人会愿意忍着剧痛,鲜血淋漓,还满带笑容的来到这样的你身边。

恩,瞬间想对还在这样子的我身边的挚友、家人更好一点,他们真不容易。

最后,

•ᴗ•

最后,有一个问题:有什么动物,是外表柔弱,容易亲近,实则内在布满尖刺的吗?

熊猫算吗?( '▿ ' )

刺猬的优雅的更多影评

推荐刺猬的优雅的豆列