失望大于期望。

冼桑
2018-03-27 看过

在朋友圈里兴冲冲地说去看电影了,影片里第一次听到那声MAKO和看到那一堆新机甲和流浪者时的心情比那个参观基地的小女孩还激动,作为死忠粉真的一边尖叫一边不知用什么来表达兴奋。但后来,越看越不对,越看越不对。。。

于是,看完电影回家写个短小的影评。 其实特别不满意第二部,期待了5年,却换来这么大的失望。

说是《环太平洋2》,其实也就勉勉强强是官方出版的同人作品,剧情可以总结为“从地上打到天上”,人物塑造极其失败。

《环太平洋1》是我唯一六刷的电影,主管上可以说从人物,剧情,特效上来说都是非常喜欢的。但是第二部,一大批全新的角色出现,还没等到角色立体构成就放了“happy end”。很多人物的行为举动都是超出我对这种性格的理解的,中间又少了很多性格的转变,简单说就是前半部一个性格,后半部换了一种性格。拿邵丽雯打个比方,前半部分塑造了一个非常精明能干的女强人形象,但处处刁钻古怪,自我中心,但后半部分换了一个发型就成了助人为乐的世界英雄??无法理解。男主一直是个喜欢享乐混日子的痞气少爷,重新进入组织是他姐MAKO威胁的我信,但怎么着,来只怪兽就突然变成了随口励志演讲的严肃将军了??我的妈。最让我不能忍受的就是女主了。噢噢,这么说可能不对,也许没有女主吧。你看到的没错,一次性塑造了十几个配角,女主的混在里边傻傻分不清。麻烦多给一点戏份好不好?不要一直卖你的特效了行吗?女主的蜕变也是没法直视,突突突的一下就从战五渣变成了和男主一起操控机甲的世界公主了???那些配角一次性出那么多堆在那儿晃眼睛,没几个镜头的人马上成了和主角并肩作战的好兄弟了,然后几个战斗画面,华丽丽地成了衬托主角的背景。那好吧,来讲唯一的卖点——特效。这回特效狂魔终于让我有了这样的年头:“这里背景是抠的吧。”音乐还行,没那么糟,但没有像环1一样塑造一首让人一听就激动到“啊啊啊啊啊啊啊这是环2的主题曲!!!”倒是中间突然插入的一遍(没错就是在无关紧要的剧情里插的唯一一遍)环1主题曲让我尖叫了出来。而环2看完根本不知道哪首是主题曲,连最后的片尾曲都用的是环1的。我说,你就算要继续用这首也行,想赚赚我这类环1死忠粉的情怀也行,但多放几遍可以吗?吐槽不下去了。

可以这样比喻,环1有多成功,环2就有多失败。

我只支持环1,环2粉轻喷。 以上。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列