迷雾 迷雾 7.3分

要童话,还是要现实

汤橙橙橙子的橙
2018-03-27 17:17:25
提示:这篇影评可能有剧透

严重注意⚠️以下内容包含严重结尾剧透,请关注。

第一次看到凶手是老公的时候内心是不能接受的。不看韩剧的我一直在关注这部剧,惊叹于剧集的尺度之大。给人一种惊叹:哦,这才是所谓的大女主剧吧。

喜欢高慧兰,同时也被她的情感所牵动着,希望她幸福,结尾像所有的童话一样美好,和男主怀个宝宝,从此幸福地生活下去…

然而,编剧用无情的手打碎了这一美梦,把玻璃渣捡起来给观众看:你瞧啊,这就是你们所谓的结局。

凶手是男主,

所以:

(1)男主前15集渲染的对女主忠犬形象都是带有目的性的。不管这个目的是用来掩盖自己是真凶还是证明自己能力希望女主重回自己怀抱。更何况是身为法律代表的国选律师,在公义和私心面前,还是私心重要吧?哈?

(2)女主以一己之力想要实现正义社会的理想也是因人而异的。对啊,知道自己老公杀人怎么不报道了呢?

(3)局长所谓我要的新闻,原来真相都藏在一个保命的小盒子里。虽然他最后没有把写着男主是凶手的纸条放进去,但新闻工作者的信念呢?嗯?

(4)身为警察,办案不靠证据,而全是我推测,我猜想,以我的经验…编剧这明目张胆的黑警界还能忍不?胸针上的指纹和座位上的衣物纤维呢?尸体上的指纹呢?来人啊,派tvb法证科来交流下好伐?

(5)黄金门高层,历来编剧黑政界、商界勾结,这不细说了,十四集之后也没再提。

总之:黑完政商界黑司法界,黑完司法界黑传媒界。编剧以一己之力黑完所有人。最后借高慧兰之口问住在这个世界的我们:你幸福吗?

你真的幸福吗?

以上,比较粗浅的分析,在看完大结局两天之后的想法。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端