水形物语 水形物语 7.2分

水形物语,垃圾就是垃圾,不要跟我谈众生、人性。

第七感觉
2018-03-27 17:16:55

周六下午是宝贝儿子的英语课外班,闲来无事,决定和老婆大人去看场电影。用的影客的电影卡,因此随手看了一下打分,发现这个片子评分挺高,还获得过奥斯卡。总之,我不是无脑随机看的,可惜经过我的选择,结果还是一样的惨不忍睹。 。。。 影片开始就启动了老头子讲故事模式,整个画面虚幻,飘来飘去,让我摸不着头脑,还想着片子会不会很烧脑,需要全神贯注的看,因此不敢拉过一个细节。 难免让我发现,女主角丑啊,丑得让我无言以对,也许西方人的审美观觉得这女的挺漂亮的吧! 影片从丑女洗澡、煮蛋、伺候老头、下楼、和影院老板短聊、坐公车,上班开始,拖沓冗长。上班的地方好高级,航天局。我猜想科幻要开始了。结果发现是个清洁工。紧接着一个很酷比的硬汉送来一个装了不可描述生物的大罐子。 这时候我发现这女的是个哑巴,也许导演想说哑巴的好奇心比较强吧,这女的开始找各种机会调戏水中那个类人类生物,吃鸡蛋、听音乐。 在听到酷比硬汉要杀掉这个怪物后,她决定要救出那个怪物,通过毫无新意的营救过程,他把那个生物放到了自己的洗澡盆里。当然还放了紫菜和盐巴。这时候我估计这丑女人开始想着如何上了这个生物吧,因为之前和他一起生活的老头我猜肯定是无能的。 一天,这女人不顾自己的楼房防水做得很一般的情况,毅然觉得和这个丑陋的怪物,在浴室放满水干不可描述的事情,问题是始终我都发现,那个怪物没有小鸡鸡啊,这是硬伤啊,他们这么做想做的事情呢?导演、编剧、服装设计、特效,你们难道没有一个人想过这个问题吗?另外,没有防水的破房子,你们难道真的没想过楼下漏水吗?我想住过楼房的成年人应该都知道楼上的房子漏水是什么感觉吧!他们开始放水的时候,我就想到两件事,一是没有小鸡鸡,二是楼下住户要疯掉。 怪物吃鸡蛋的水平真的很高,一次能吃一箩筐,估计这是科幻吧,否则胆固醇肯定会很高啊,营养肯定会过吧。一次怪物吃鸡蛋的时候,这个哑女已经开始想到需要把怪物送走,要和怪物分手,很伤心,因为怪物需要回到大海里嘛!于是自己在那里煽情、哑女突然开始发声唱歌,非常投入,非常嗨,嗨过后发现,怪物其实完全不理解他啊,他只是继续在吃鸡蛋而已。 影片的最后,哑女和怪物,两个不回说话的一起回到了大海里。过上了幸福的生活吧。 。。。。 以下是评价: 1、故事情节老套、无聊 2、女主巨丑 3、怪物没有小鸡鸡,还能来事,导演脑子秀逗了 4、奥斯卡评委都是傻逼 5、以后还是到豆瓣看过打分再去影院看比较妥。 6、第一次在豆瓣发评论,希望大家多支持。今后争取多来。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列