酒会 酒会 7.3分

伪开放式结尾

别忘了微笑
2018-03-27 17:15:42
只要不疯不傻,人人都能根据剧情推测出珍妮特的情人就是一直没有露面的玛丽安,故事到这儿戛然而止,我并不认为这是开放式的结局,因为对于故事的创作者来说,想要表达的已经表达了,至于四对夫妻最终的命运究竟怎么样了,这其实也已经不重要了。
记不记得珍妮特和爱普尔在厕所的那场对话,珍妮特问艾普尔:“我是不是将一生都浪费在了虚妄中?”其实这就是作者想要表达的东西,生活其实就是一场虚妄。金融家汤姆说:“没有钱是干净的”,拉拉玛莎告诉对男人怀有偏执成见的伴侣金妮:“男人不全是强奸犯”,从一开始就被认为是夫妻关系最不和谐的艾普尔夫妇到头来“关系却是最健康的”。这一切始终都紧紧围绕着作者的核心立意展开辩论,而四对夫妻最终也都给出了相同的结论——生活其实就是一场虚妄,没有绝对。没有绝对的公平、没有绝对的忠诚、没有绝对纯洁的感情(不管友情还是爱情)、也没有可以绝对永恒的爱……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

酒会的更多影评

推荐酒会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端