K其实不完全是一个复制人

四是四
2018-03-27 17:14:17
提示:这篇影评可能有剧透

记忆制造者说:如果复制人有了真实的记忆,就会做出真实的人类反应。并且告诉K给复制人植入真实记忆是非法的。

但是K是被植入真实记忆的。所以才导致K的长官到K家里的时候,长官曾对K说:我见过很多复制人,但是我总是忘记你是。

可以猜测,即使K的记忆是植入的,但是是一个真实的记忆,所以能帮助他的行为和动机更接近人类。

影片后半段K没有遵照复制人反抗组织的意思,也没有遵照LAPD的意思,而是按照自己的意愿救下Deckard,带他去见自己的女儿。

虽然K可能对背叛人类有恐惧感。但是因为真实的记忆不止有画面还有夹杂其中的情感,于是也给了K抵抗恐惧感的勇气。(如果单纯看这段记忆,可以说真是个倔强勇敢又机智的孩子)

所以说,也不能说K是一个普通的复制人,他拥有一段非法的真实记忆也是不寻常的一件事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端