当自诩的解放者变为了新的压迫者

豆瓣新垣结衣
2018-03-27 17:03:59

成成(小胖子)说自己和罗雷不一样,不要成为一个统治者而要成为一个管理者,但到后面当成成喊安静时,他难道不是个恶魔。

尼采说过: 和怪兽作斗的人要小心自己不要也变成了怪兽。如果你长时间凝视深渊,深渊也在凝视着你。

影片开头,成成回家他对父母说:我在班上就想当班长,班长就是权力,让他站着就得站着,让他坐着就得坐着。

具体看图

接下来是轻轨上的事情

具体看图

接下来是轻轨上的事情

红字是我自己加的,

背景是大家一起坐轻轨看风景玩耍,胖子对这个红领巾吼道:坐下。

红领巾一开始还在反驳,但当胖子凝视他的时候,他的眼神在逐渐的躲闪,然后他屈服了。

最后事件以胖子以施舍者的口吻说“坐吧”结束

活脱脱一个独裁者模样。

他暴虐,一如我们儿时遇见的某些人

接下来是罗雷,记得刚开始他是拒绝父母的帮助的,到后来却默许了父亲利用资源去帮助他贿选(送贺卡)和拉票(如轻轨)

有一点很奇怪,面对赤裸裸的贿选,为什么老师不干预,这种行为就是舞弊呀!

其实罗雷也不是什么好鸟

证据在影片末尾

背景为做操,做操规定需要对齐。

但是我看这个小女孩移动的幅度看,属于微移。我又想起了胖子的一句话: 班长就是权力,让他站着就得站着,让他坐着就得坐着。

以我阴暗的内心看,罗雷可能与胖子有着相同的动机做班长“让你动,你就得动”

看吧,我罗雷多威风,说你站的不齐就是不齐

疯子,疯子,那俩男孩真他娘的是个疯子,贿选、摸黑、拉票、利用父辈资源

或许唯一正常一点的就是那个小女孩了

孩子们本不应该这样

最后让我们以一个传说结束

缅甸有这么一个传说:有一条恶龙,每年要求村庄献祭一个处女,每年这个村庄都会有一个少年英雄去与恶龙搏斗,但无人生还。又一个英雄出发时,有人悄悄尾随。龙穴铺满金银财宝,英雄用剑刺死恶龙,然后坐在尸身上,看着闪烁的珠宝,慢慢地长出鳞片、尾巴和触角,最终变成恶龙。

请为我投票的更多影评

推荐请为我投票的豆列