当年《读者》杂志上的故事

范海鑫
2018-03-27 16:50:59

上初中时某期《读者》上写了这么一个故事:两位美国少年利用课余时间使用家用摄像机一个镜头一个镜头复刻了《夺宝奇兵》。那篇文章是节选自美国杂志,主要讲这两个少年的心路历程。

那个时候我压根没看过《夺宝奇兵》,所以不知道他俩到底干了什么了不得的事情。

后来看了这部纪录片,算是完完全全了解了整个故事。

当年,他们意气风发,认为没有什么办不到的事情,车库里搭场景,租用道具车辆,小伙伴演出,从少年一直拍到青年,攒出了大部分《夺宝奇兵》

他们火了,办首映,上电视,录访谈,风头一时无两,认为人生从此改变,梦想将会继续

其实,并没有

多年之后,他们沿着不同的人生轨迹继续走着,创业、上班、结婚、生子,活成了社会上的大多数人,脱去了稚气,消磨了锐气。

人生失意,他们回头,想起来,原来年少时还有一个梦没完成——那部自制版《夺宝奇兵》还少了一个场景未完成

于是早已不是左邻右舍的两人重新聚在了一起,四处筹措资金,租场地、找道具,完成未完成的电影,希冀重新走上人生巅峰

这一次,他们找到了知音,得到了众多电影界的怪咖支持,电影一波三折总算完成了

但是,电影拍完之后

后来看了这部纪录片,算是完完全全了解了整个故事。

其实,并没有

但是,电影拍完之后,他们的人生并没有改变,继续沿着各自的轨迹一如既往的走下去,波澜不惊

多年之后,老男孩会想起自己花了一生时间拍了一部电影,然后留下了一个关于梦的故事

夺宝奇兵!史上最伟大饭制电影的故事的更多影评

推荐夺宝奇兵!史上最伟大饭制电影的故事的豆列