至那些没有青春的喷子

庞左成
2018-03-27 16:42:19
电影的最后一幕,当《海豚的秘密》钢琴曲响起,当镜头放慢,马尾辫、白衬衫、蓝衣裙、无邪的笑容,整个氛围把影片推向了高潮,同时电影也结束了,青春也结束了,郑微的笑容只能是过去,只能用来怀念。
每个人都有青春,每个人都疯狂过,每个人都有抹不去的往事,最后这些都会成为内心深处的回忆,当一个人静下来的时候,会把拿出来慢慢的回味,回味其中的酸甜苦辣。
电影中每个角色都刻画的很好,郑微的天真、阮莞的执着、陈孝正的自私、许开阳的“坏”、施洁的极端、赵世永的软弱无能,甚至宿管老师的小自私,古代建造史老师的幽默,超市老板的霸道,都刻画出了一个年代的痕迹,刻画出青春的不堪回首......
有一天我们的儿女也会到了这个年纪,那个时候我们已经老了,但是青春却永远留在了我们的心底,或许在他们的身上看到自己当年的影子,一切都是那么的熟悉。
至我们永远回不去的青春,真他妈的回不去了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致我们终将逝去的青春的更多影评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端