这部青春片很轻,轻的连吻戏都没有

平衡
2018-03-27 16:26:49

3月25日,上海七宝万科点映场,一间小厅上座率大约在一半左右

作为对青春片有着天然敌意我来说,顾长卫的这部电影大大超出预期。

因为看的早,只谈感受,不剧透

题材老套,但故事以小见大,有细节,感染力强,像是炒一盘腌制过的回锅肉,很入味儿。故事之间靠事件、物品、隐喻彼此串联。各种元素堆积自然恰当,顾长卫把故事编成一个局,一环套一环。

有笑点有泪点,扮相真实,贴近生活,你能从角色身上找到以前同学的影子,我和高中死党一起看的点映,咱俩基本把每个角色都和以前同学对了号。

一直觉得高中时期的感情就是电影里这样,哪来这么多轰轰烈烈的,大部分人都是阴差阳错的在一起了,正事干不了几件就天天幻想,拼劲很足不花在读书上老做一些中二的事情。每个圈子里都有这么几个人,每年同学聚餐都要把破事拿出来轮好几遍,破事破归破,每次听都跟新的一样,笑不停。

这部电影是青春片,拥有不一样内核的青春片。

他就是很轻,很柔,很小心

慢慢得牵着我的思绪逛啊逛

逛回那道属于18岁记忆的脑沟

对着那时青涩的我轻轻的说:

“遇见你真好”

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端