听完片尾曲,大抵是看懂了吧

胡蝶
2018-03-27 16:17:07

当沉重生活到来,不得不逼迫自己面对。温暖博爱的警长,痛苦挣扎的母亲,碌碌无为的广告商,善良但暴躁的警员…他们生活在一个小镇上,错综的关系构成厚重的生活情境,对话从头到尾都在fuck,fuck,fuck,影片没有被冠上普世道德标准,谁好谁坏?

母亲梅德里失去了女儿,女儿去约会的路上被奸杀,母亲为了找到凶手,不惜不切力量告诫警察与社会关注这个案件。

警长得癌症,他在一个夜晚告别家人晚安后,走到马厩旁告别白马,举起手枪对准头部自杀,栽倒在地,他是一个英雄。

陌生男人在酒吧喝酒到兴处,说起强奸女孩,浇汽油火烧的经历,兴奋不已。

被辞退的警员迪克森在酒吧宣泄时,听到男人的对话,出门查看车牌,点一支烟,打火机火苗串老高。

结尾,迪克森和梅德里联手准备去干掉强奸犯,在开车的路上,梅德里问迪克森:

“真的要杀他吗?”

“我不确定”

“我也不确定”

“那我们路上边走边想。”

欣喜影片最后女主释怀地笑了。

听完片尾曲才走,起来发现有人还在盯着大屏幕闪过的字幕呆坐。

大抵这才是真实的社会,希望女孩子既能手拿玫瑰闻香,又能认清世间真相。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端