《环太平洋2:雷霆再起》(可能)看之前可能你要知道的那些事儿

诺波顿NBD
2018-03-27 16:14:31

这部电影其实很好评价,就是不要看。

本文完。

呵呵 开玩笑,

下面在您看电影之前我先说一些前戏,《环太平洋》第一部上映于2013年,导演是吉尔莫·德尔·托罗

吉尔莫·德尔·托罗

第一部我是在电影院里面看的,给我留下的印象是感觉并没有与变形金刚很像,那种厚重感让我现在仍然能很有印象。

这部电影其实很好评价,就是不要看。

本文完。

呵呵 开玩笑,

吉尔莫·德尔·托罗

而德尔托罗我们来看看他还拍过那些电影,《地狱男爵》系列,《潘神的迷宫》,加上最近的奥斯卡大热,目前也正在上映的《水形物语》、我发现这个导演是一个非常喜欢夹带私货的导演。

首先看到导演现在的推特还有地狱男爵的内容说明他真的非常爱这个英雄,里面的亚伯拉罕鱼人水形物语的鱼人基本就是一毛一样啊。当然演员也是同一个人。

他心爱的地域男爵也在环太平洋里有一个角色,连片尾彩蛋都是他

同时我觉得德尔托罗的讲故事能力还是不够强大的,几个故事讲的都不是很好,他大概不是那种重逻辑的导演,更加倾向人内心的感受。

我也查了查导演的推特,发现就算是他创造的ip《环太平洋》,第二部2018年3月23日全球上映,他甚至都没有一篇转发来推广下这个电影。看来德尔托罗是不太喜欢这个作品的。

虽然我觉得他讲故事能力不强但是重新看《地狱男爵》你会发现德尔托罗的特效是真牛啊,2004年的《地狱男爵1》居然特效还很不错。前一阵子看的2007《蜘蛛侠3》的特效都是看不下去的水平。

另外我想推荐下《环太平洋》第一部的男主角查理汉纳姆2016年的电影《迷失Z城》,我是最近重看《环太平洋》之后看的,我很难想象这是同一个演员,演技大爆发。我个人非常喜欢,节奏感非常慢,也没有动作,也没炸飞机,也没有飞奔的一部探险片。如果你是喜欢这种慢节奏电影的话推荐给您。

第二部环太平洋换导演了

斯蒂文·S·迪奈特,也不放照片了,我只是看了看百度百科。拍过一些美剧和几个烂片,主要题材都是超级英雄。真的没啥可聊,乏味之极。

景甜宇宙

不得不提的是景甜,我看电影之前以为是《金刚骷髅岛》里面的角色呢,因为我根本不记得骷髅岛景甜的角色都干啥了。我只记得她那辣眼睛的存在感,与片尾彩蛋都是她的戏份。

但是我记得去年《金刚骷髅岛》里景甜是个表情坚毅的女助手来的。这不会今年一下就变成霸道女总裁了吧?(仔细想想《金刚骷髅岛》是20世纪70年代,《环太平洋2》是2035年中间跨度了五六十年啊。难道是母女关系? )

我来到景甜的百度百科,这三个角色都不是一个名字啊。(百度百科写错了,环太平洋里景甜的角色叫邵丽雯)看来都是景大小姐以不同身份大战怪物的玩票作品。之前说传奇影业想打造怪兽宇宙的说法应该是不对的,想打造的是景甜宇宙。

不过,到这一部我要夸一下景甜了。相比上两部传奇影业的作品景甜有明显演技方便的进步。景甜刚开始会有一大段英文演讲,基本都没给正脸,而且听声音是配音。但是后来说话的镜头越来越多,英语也顺了很多,还有最后大怪兽被干掉那个镜头,相对其他人的欢呼雀跃。景甜疲惫的一笑,并不突兀。要知道上一部《金刚骷髅岛》的时候景甜大概是因为英语不好,把景甜说话的镜头基本都给了别的演员,因为演技有差距所以导演非常识趣的把大部分失焦镜头给了景甜,但是仍然可以看见景甜张大了嘴。

我也发现中国人在好莱坞里的角色就是会有点不自然,我说的是中国人,不是华裔中国人哈。比如钢铁侠3里面的范冰冰,王学圻《独立日2》里面的Angelababy,还有《环太平洋2》里面的张晋。这些演员里面也有王学圻这样的演技派,但是仍然演的不够好。我印象中反恐24小时里有个亚裔演员,演的也是那种阴郁反派的角色就演的非常好。我也不是为中国演员洗地,国籍与语言限制了这些演员的演技。郭德纲说过他有的时候帮朋友演戏,连剧本都不给看,来了就大概讲讲,本来戏就少,拿什么树立角色。大概中国演员去演这些好莱坞大片也是这种感觉吧。同时也说明周润发,成龙,巩俐这种老牌演员确实演技精湛,到哪都拿得出手。

来自中国的资本与广告

最近好像有中国广告植入的电影少了很多,上一次有印象是《忍者神龟2》里面的蒙牛纯甄,《独立日2》里的蒙牛纯牛奶。

而这一次也是一样的狂轰滥炸中带着广告。京东的广告出现在东京,好像挺对称哈。大大的企鹅全息影像看来腾讯也花钱了。这样看来我们有了一种方式能在上映前就分辨出来是不是烂片了,就是看投资方都是有谁?

最后说说我对电影的感受吧

看第一部的时候我真的能从屏幕里感受到机甲的高大与厚重,而到了这一部有点像不能变形的变形金刚了,和《环太平洋》第一部的区别就是机甲好像变小了(是感觉上变小了,可能是机甲太灵活了吧)拳头也没有力度。毁了那么多大楼从画面上感觉都是模型。驾驶室里操作系统也从第一部的实体按钮(更加复古吧)基本都变成了全系影像。故事讲得更是糟糕,第一部的设定是机甲操控受限制与两名驾驶员的配合度。所以基本都是夫妻,兄弟,双胞胎,甚至父子这种组合。第二部好像不怎么把这个设定当回事儿。虽然台词里也讲了是配合度越高能力越强,但是配的时候完全就是随机配合啊,我本以为男主和小女孩应该是像第一部的男主和麻子那种天生的契合,结果又不是。总感觉人类要毁灭了,但是还没有来得及好好努力就要被干掉了(第一部是一直对战了好几年,怪兽与机甲都在成长,这一部是怪兽跑出来三只肉身炸弹就能在一天之内毁灭地球同时完成第一部没有完成的改造生态环境的任务)还有机甲和怪兽结合的设定虽然不错,但是我难以接受科学家在无人机甲里设置后门就可以让无人机甲野蛮生长,甚至长出獠牙的设定。最后好几台机甲都打不过的合体怪兽居然被一个周星驰如来神掌给干掉了我也是觉得太随便了。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列