独孤天下 独孤天下 6.3分

三个女人一台戏,外加两对cp

一颗大黑米
2018-03-27 看过

目前看到36集,但还是分不清这部剧男女主到底是谁,尤其前二十几集完全不知道我们将来要指点江山的男主杨坚到底在干什么,喜欢伽罗的姐姐曼陀先不说,戏份少到不行,在第十集以后二十集之前原谅我忘记了有蒹葭cp,一心只看好半壶cp啊啊啊,突然有种错觉,这部剧不止一个男女主。

既然提到半壶cp就先来说说,或许在剧没播之前说宇文护和独孤般若这对我肯定不会看好,毕竟一个是想权倾天下的太师,一个是当朝丞相之女,两人就算有火花也不会有好结果,虽然剧情发展确实有虐,但是看前面部分两人莫名虐中有甜,不管宇文护这个人怎么样,至少对般若是始终如一,算得上情种,那句“你就仗着我喜欢你”霸道又温柔,如果说他们最后走不到一起的原因,一是两个人都太在乎权利,二是两人渐生误会(心疼太师莫名背了好几口锅),三是太师权倾朝野的心和般若父亲忠君之心相悖,也使般若为难,但个人觉得宇文护还是可以为般若退步的,有时候甚至觉得般若有点对不起宇文护,之前还想过般若和宇文护真正在一起了会不会是另一种结果,宇文护会不会被她改变(这也是纯属个人脑洞大开)虽然剧中说宇文护是反面人物,但看到现在都不觉得他是个让人恨不起来的人啊,emmm是痴情惹的祸!不忍心看后面的感情发展。

说到般若,她心中有独孤天下,曼陀也有,但是两人最大的差别在于般若的独孤天下除了为个人以外还为了独孤一家,她是以不伤害她爱的人为前提,是有原则的,而曼陀只为一己私利,为了地位权利可以不顾一切手段,每次看到她噘嘴娇滴滴说话真的不能忍! ! !太做作。

最后来说下目前心里最期待的蒹葭cp,虽说前期我们蒹葭夫妇感情酝酿的比较久,加上杨坚又蠢又傻,完全没察觉曼陀在做戏,伽罗又和宇文邕产生淡淡的情愫,以至于我差点希望伽罗和宇文邕发点小糖,毕竟宇文邕也一直守护在伽罗身边,但只是差点,伽罗的父亲不让她嫁给宇文邕的原因可以理解,一个丈夫是要撑起整个家,一碰就要吐血的也觉得没什么依靠,更何况太医说寿命不长......好吧这里还是心疼宇文邕几分钟,不过宇文家几个还都真的是情种了,如果后期杨坚没那么宠伽罗,念在宇文邕的深情,我会站这对,但杨坚婚后太给力,要么不出场一出场就各种吃醋,分分钟开启宠妻模式,也让单身狗吃了不少狗粮,甜齁了简直。 况且杨坚时而像小孩子一样,但关键时候懂分寸,有想法,也很有智慧,这里好像说了堆废话,毕竟能当皇帝的都有自身的优秀之处,总之在外有能力带兵打仗,在内还对老婆好,可以了。期待后续蒹葭cp的发展。

看到现在,不知道编剧所谓的独孤天下是不是三个女人的天下,大姐独孤般若成为了北周皇帝宇文毓的明敬皇后,伽罗嫁给了杨坚,后来变成隋文帝杨坚的独孤皇后,而独孤曼陀也成为了唐朝的一代皇后,所以让我有种错觉,这里三姐妹都是女主。好了废话不说,坐等明天更新,看看后续如何。

20 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端