流浪猫鲍勃

Eigagann
2018-03-27 15:55:29
2017-1-31 09:50
《流浪猫鲍勃》(2016)。豆瓣8.1我给8。
翻开手机相册,能迅速找到几年前从网络上存下的流浪猫鲍勃的那些图片。带着各色小围巾的大脸猫Bob安静的陪伴在卖艺主人的身边,工作结束后和主人击掌。当年的故事感动的我到处收集Bob的图片,幻想着有一天能有人把他们的故事拍成电影。

本片改编自詹姆斯-鲍文真人真事的同名小说,作者从小父母离异,在求学期间因为时常搬家与转学而常遭到欺凌并患有疾病,之后更是无法融入父亲的新家庭选择露宿街头长达10年,并染上毒瘾。2007年春天戒毒期间他在公寓遇到了改变他一生的幸运猫鲍勃……

生活总有太多的难过。詹姆斯的内心温柔脆弱,被人驱赶也不忘说声谢谢,几近崩溃之时还能把仅有的生活费拿出来为小猫治病。被世界已经全然抛弃的可怜人用仅有的勇气和善良拯救的这条小生命,最后用一个惊人的奇迹助他重生。《A street cat named Bob》一书于2012年出版之后,立刻成为畅销书。鲍勃成为英国最火的萌宠。

2017-1-31 09:50
《流浪猫鲍勃》(2016)。豆瓣8.1我给8。

“现在的他们不用再在街头卖艺和卖杂志,也不用再住应急救助房,还买了自己的房子。依旧是不可分离的好朋友,鲍勃依旧走到哪里都骑在詹姆斯的肩膀上,并且一起在为提升人们对流浪者和动物保护的意识。”

在我最黯淡无光的日子里,遇见了你。

流浪猫鲍勃的更多影评

推荐流浪猫鲍勃的豆列