瞧这一家子

Eigagann
2018-03-27 15:53:03
2017-2-1 23:27
#老电影# 《瞧这一家子》(1979)。
由北京电影制片厂出品,王好为执导,陈佩斯、陈强、刘晓庆、方舒、张金玲等主演的喜剧片,于1979年上映。
《瞧这一家子》是王好为的导演处女作,剧本是在很偶然的情况下碰到的,编剧林力原来是北影厂电力车间的工人,王好为看到后觉得很有意思,可以好好做一下。
这部影片留给观众很深的印象与演员的出色表演密不可分。由于剧情的要求正好需要一对父子,该片也是陈佩斯和陈强两人的第一次合作。后来在《夕照街》(1983)中陈佩斯就名为“二子”,一直延续到后来的系列电影《二子开店》、《父与子》、《傻冒经理》等片。也算是开创了喜剧片中个性鲜明的一个分支。
影片没有复杂的故事情节,都是一些生活中琐碎的细节,吵吵闹闹、平平淡淡的勾勒出一幅平静如水的小人物的生活画面。演员表演朴实,仿佛不是在表演,而是如实地记录下自己在生活中的一点一滴。整部影片对笑的把握极有分寸感,适当夸张人物的性格,情节欢快、跳跃。采用实景、实地拍摄,使影片充满浓郁的生活气息和较强的时代感。
从本片开始,中国人民的银屏生活即将进入繁花似锦欢歌笑语的八十年代。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

瞧这一家子的更多影评

推荐瞧这一家子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端