UNnatural——一部你一定要看的日剧

xoxJunieYeok
2018-03-27 15:52:50
提示:这篇影评可能有剧透
完结了有大概1周多了吧和32的喜剧一起追的。
《unnatural》的剧情感觉是沉重的,没有那多多多余的感情线(也终于不是所有男的都喜欢女主的老套剧情)。
说说印象最深刻的就是大概第2(?)集,蜂蜜蛋糕厂的工人死亡的那一集。
日本人的职业忠诚度是比较高的,个人感觉日本人也是比较有匠人精神的。
由于蜂蜜蛋糕厂的工人由于“网红蜂蜜蛋糕”过劳死的诱因,加上好心替厂长去为蛋糕厂的“头头”送一份他们一口没吃却要了工人性命的蛋糕。
当工人由于疲劳驾驶,倒在地上,天上盛开的烟花是多么的讽刺。
为了生活,承担起家庭重任的蛋糕厂工人不忍受着加班,而资本家们为了利益,忽略了工人的工作时长。
之前看过一篇文章,说加班是日本人的常态。
个人认为,这集反映的也是我们国人现在的状态吧。为了生活而工作,为了工作而加班.....不断的恶性循环。

还有印象比较深的是为了一条项链而杀了一个人,为了替女朋友报酬在女朋友的葬礼上又杀了另外一个人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端