幸福开关 幸福开关 7.4分

幸福开关

Eigagann
2018-03-27 15:45:00
2017-1-23 13:04
《幸福的开关》(2006)。豆瓣7.4我给7.8。
juri颜值最低的一部戏[笑cry]。在东京的设计公司工作的怜是一位新人插图画家。怜与在家乡开小电器店的父亲吵翻了来到东京,因为父亲总接一些不挣钱的活。怜与上司起了冲突辞去了工作。就在这样生活环境最差的时候,怜被妹妹叫回了家乡......
女导演的电影作品构成了2006年日本电影界一道亮丽的风景。继荻上直子票房大热的《海鸥餐厅》与西川美和广受好评的《摇摆》之后,安田真奈的《幸福开关》又吸引了各界的目光。
本片是安田导演经过10年构思和3年制作后完成的殚精竭智之作,也是她第一部自编自导的大型公映电影作品。影片以和歌山田边市的小电器商店为舞台,细腻地描绘出父女亲情重新“修复”的过程。田边方言和充满自然乡土气息的风光也为本片带来了亲切温馨的氛围。
这部电影反映的日本当代社会中常见的家庭矛盾、社会矛盾、人际关系,相信同样能引起我们的共鸣。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幸福开关的更多影评

推荐幸福开关的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端