看上去很美

Eigagann
2018-03-27 15:39:31
2017-2-7 11:34
#电影# 《看上去很美》(2006)。
方枪枪在逆境中踯躅独行,艰难的找寻自己的生存方式并越挫越勇。最终难敌世俗,身体被掏空。
为什么要把音乐搞得这么恐怖?董博文小朋友可爱的时候是真可爱,衬的所有长着一张大人脸的女生都丑的不忍直视。可深沉起来这孩子看着像先知。

小时候班上每周末都有个班会,班主任站教室后面的板报边上,手拿红毛笔,挨个的在每一个同学的名字旁边画小红旗。并不是所有人都有资格得到一面小红旗,是要班主任念完名字,全班同学异口同声喊“同意”才行。但凡有杂音就不画,接着下一个。记得总有一两个熊孩子被念到名字时,全班齐刷刷的
“不~同~意~~”。好想知道他们现在怎么样了。

影片阴郁诡异,方枪枪奇妙而独特的幼儿园生活,仿佛英国作家笔下的孤儿修道院的惊魂之旅,4岁孩子的小社会尽显成人世界的冷酷和无奈。一部大人可以多看孩子不能看的电影。

很喜欢影片古旧的色调,还有太庙宽敞的大殿、汉白玉和红墙。特此一记,就不留了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看上去很美的更多影评

推荐看上去很美的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端