太空旅客 太空旅客 7.0分

太空旅客

一个人的影院
2018-03-27 15:34:50
2017-2-8 13:18
#电影# 《太空旅客》(2016)。豆瓣为啥才7分我要给8.5。
躺在飞船上冬眠本该120年后愉快的醒来迎接新世界的美好生活,却突然在飞船飞到30年的时候你一个人醒早了,你该怎么办?把飞船掉头再飞回地球,还是在飞船上过剩下的90年?
看到一个对本片颇精准的心情描述说是过年期间对着淘宝上的12个小二喊话竟无一人应答。
可怕的巨大的孤独。
如果给你一个什么都不缺(吃喝管够还能购物,环境优美设施先进,没事天上飞两圈,和路过的星球擦身而过)的生活环境,不工作不干活,就是没人,你能坚持几天。隐居山林与世隔绝的神仙生活没有几个人能过的下去的,人终归还是喜欢热闹。换我。给5000个乘客全折腾起来,闹腾的过完一生,也比孤独终老强。
有差评表示女主不应该原谅把他叫醒的男主,这不客观。男主就算不叫醒任何人,自己一个人呆到两年后飞船也会出故障,到那时,没人协助他修飞船,一船的人都会在睡梦中死去。与其那样,不如醒来和男主共度一生。至于说男主自私阴暗,在那样的环境下,还有漫长的90年要过,换谁都不可能光明,这就是人性。

2017-2-8 13:18
可怕的巨大的孤独。

电影拍的很好,特效、演技、故事结构、流畅度都很完整,至少我感觉很精彩,能把一个密闭空间里只有俩人的戏给拍好看了,导演是一方面,演员必须绝对养眼会演,男女主都没让人失望,又美又俊的,柔情蜜意和激情爆发都不在话下,十分合格的商业电影。
必须吐槽全网首发字幕“之蓝电影”,戏多的废话不断,翻译字幕跟写弹幕似的,最发指的是每隔半分钟出现“欢迎微信关注不啦不啦”,害得我老以为主人公说话了。我就不关注,吃相太难看从此拉进黑名单。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列