南极之恋 南极之恋 6.7分

南极美,有人更美

dustwave
2018-03-27 15:34:08

一直觉的壮美的景色必须配上人才美丽生动。南极之恋无疑吻合我的这种想法,所以马上就去看了。

看完之后,有几点不满足,想说一下。

1.如意和富春之间的感情升华的太突兀,一般而言,相爱总归是有相识,相知到相恋的过程,而身处绝境可以是加速这个过程,但不能没有。但影片里两人之间互动太少,感受不到情感悄然滋生,再到爱情扎根的过程。所以,最后富春说婚礼誓词的时候,我感到很苍白。只有脑补2人在平时的相处里应该聊了很多很多,交换过三观,分享过秘密了。毕竟,70多天相处下来了嘛。

2.富春太倒霉催的,各种遇难。又很牛,各种自救成功。感觉导演太着重于讲南极的自然灾害,而忘记让男女主谈个恋爱了。其实两者并不冲突,可以融合。比如,让学识丰富的如意告诉无知无谓的富春如何应对雪盲,掉进冰窟窿该怎么办之类等等,指引他一次一次回到自己的身边,这样即是男救女,亦是女救男,完成互动岂不是更好。

3.企鹅宝贝你好,你咋落单了呢,为什么不跟着队伍?你看到人怎么就这么自来熟呢?真的,导演,看到企鹅的时候我的脑袋里就开始环绕着这几个问题。我一直想找个线索来解释这只企鹅的行为,比如它和科考队有过接触,所以不怕人。比如男主之前救过它所以来报恩。但是没有,它就是天降神兵。也许导演想表现一些灵性的东西,但我需要逻辑啊!

不满足之处说完了,想说说满足的地方。但是我发觉我就是那一类人,不满意可以滔滔不绝,满意的地方却无法诉说,只能憋出好看,感人,寥寥数字。但是,请相信,当我开始说不满的时候,正是我满意的时候。因为其他那些所谓的爱情片,我是一个字都不会评论的。

最后,极光下2人依偎的画面,如我所愿。

富春如意,有爱不死。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列