花与爱丽丝

小脏喵
2018-03-27 15:32:25
提示:这篇影评可能有剧透
触碰到了人人都经历过的青春期的情感。导演岩井是伟大的商人,青春在他的手里是最紧俏的商品,比情色和杀戮更为畅销。逝去的永远是不朽的,他懂得用各种手段将青春包装得美轮美奂。岩井的电影风格永远那样细腻唯美,在他影片中的主人公往往纤细敏感,具有透明而纯真的原始质朴,哪怕最邪恶的人都能被他朦胧的诗般故事撩动脆弱的心弦。
两个女孩在经历着荒唐谬误的三角恋情过程中,渐渐变得互相体谅、变得成熟,她们之间的友谊也更加坚不可摧。少女编织的恋情从一开始就注定没有结果,爱情朦胧而来并朦胧着离开,甚至让人怀疑那是否是爱。但就是这种混沌的感觉才最为真实,最为接近青春期的爱情体验——短暂、易碎,而又让人回味。剧中的主人公花与爱丽丝,二人清纯秀美的外表和青涩的表演保证了影片的感人指数。
电影延续了岩井作品一贯的青春主题和唯美清爽的感觉,不过《花与爱丽丝》中少了些许幽怨的惆怅,多了一丝对青春的歌颂和友情的珍惜,也算是一次小突破
27
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花与爱丽丝的更多影评

推荐花与爱丽丝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端