写实流畅 演技在线

遗忘的节奏
2018-03-27 15:31:23
和《成人高中》一样,《不能结婚的男人》也是关于低情商单身男,也可以算作喜剧,不过《不》更写实,以一种“润物细无声”方式讽刺和揭露,也更深刻。
          《不》讲述了一个低情商有强迫症的精英建筑师的脱单历程,全剧属生活流,没有什么噱头和夸张的地方,没有煽情和嘲讽,也没有正反对立,每个人物都能让人理解,没什么让人觉得不舒服的情节或人设。
      剧中演员都表现出色,塑造了一个个血肉丰满的人物,仿佛不是在看他们演戏,而是亲眼见证他们的生活,阿部宽将男主塑造得入木三分,以致剧集结尾时,我仍然觉得他不可能和人相恋,他的那些强迫行为也很自然,总之,他的行为都让人觉得很合理,很能理解,就是由他这样一个人发出的。女主的表演也恰如其分,一个独立知性的女性形象跃然于屏幕,虽独立有个性,却不让人讨厌,觉得女性像这样也是很能理解的。邻居小满、同事泽崎等也都形象鲜明。
      剧集在拍摄手法上也有特点,时常运用局部特写画面来表意,如倒酒时的酒杯、吃东西时的嘴。
      在
      在信念表达上,和其它很多优秀日剧一样,也强调了男主对本职工作建筑的热爱与信念,他坚持自己的信念,认真设计每一栋房子,像对待艺术品一样。

不能结婚的男人的更多剧评

推荐不能结婚的男人的豆列