从松子的一生回看自己

茵陈
2018-03-27 15:27:38

之前一直不敢去看的一部电影,就像评论区有朋友说感觉这部电影就是把对生活最黑暗的臆想变成了胶片,刚看完的时候有一种很纠结的感觉,想不通导演用一种喜剧的表现手法拍了一个人悲剧的一生,可这悲剧的背后却又表现的是主人公积极的态度。其实感觉松子是很多现实人的一种集合体,很多人身上或多或少都有一丝她的影子,只是艺术更突显强调夸张了这种性格和导致的结局。看过之后很久都在想是否这种悲剧就无法避免,为什么明明很努力活着的一个人,最终却还是悲剧收场,会担心自己是否最后会变成那样。个人的一点小看法,或许我们的人生真的不能把很多的事情看的太重,正如一句古话:尽人事,听天命。所谓希望,词语本身就不是一个确定,每个人的人生都不容易,遇到困难努力去克服,有希望努力去争取,至于结果,如果好固然可喜,如果不好,可能,真的不必太去在意。人生最终都会走向终点,可能每个人的目的各有不同,但个人实现目的的途径也可以有千万种,每个人都在努力去实现这个目的,但实在一条路太艰难,适当换一条路试一试也未尝不可,不管最后的目标是否实现,起码还有一路的风光,目的很重要,但过程也很值得珍惜吧。最后借用一句诗:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。理解可能有点俗,仅代表个人的一点拙见。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列