苦恼人的笑

Eigagann
2018-03-27 15:24:48
2017-2-10 22:09
#老电影# 《苦恼人的笑》(1979)。
小时候看这片子给吓着了,觉得就是一恐怖片。长大后没机会再看,回忆起来倒也不觉得怎样了无非是讽刺和针砭时弊。如今重新看过真是PF起那个年代了,啥都敢拍。
潘红太美了。记忆中李志舆的女儿李芸也特别好看,真是儿时的偶像啊天天心心眼看她的挂历[笑cry]。
本片由杨延晋、邓逸民执导,乔奇、李志舆、潘红等参加演出。描写了在“四人帮”实行文化专制的年代里,中国知识分子的生活和命运。影片曾获文化部1979年优秀影片奖、文化部1979年青年优秀创作奖。

全片没有跌宕起伏的戏剧性情节,而是别具一格的把幻境、梦境和现实交织在一起,把主人公在谎言与良知之间的彷徨与苦恼表现得淋漓尽致,再现了动乱时期黑白颠倒的现实。
导演杨延晋以特有的散文式的创作风格,平静地刻画了主人公作为普通新闻记者,内心思想感情活动变化的过程,使影片在形式上和内容上没有让人感觉过分沉重,并引人深思。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

苦恼人的笑的更多影评

推荐苦恼人的笑的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端