环太平洋2,还是一部烂片

Trey3
2018-03-27 15:24:00
今天看了环太平洋2:雷霆再起,全程Doge微笑脸。
1.机甲:合全世界力造了不到十台(最后出场的是4台),而一个私企造了上百台,还有一个青春期女生在自家的车库造了一台。嗯,是的,这个就像火箭一样难的东西她在车库里手动造了一个出来。自己炼铁、焊接、制造芯片、发动机,不仅硬件,她还自己设计了相关软件,最后就只差电源造不出来,于是偷了一个。
相当于瞒着街坊邻居学校社会全世界所有人的情况下,十年左右自费购买装备并且造出来了一枚火箭,噢,对了,她还精通搏斗技能。(我信?)
2.这个少女这么厉害,于是被召入了机甲战斗基地。在基地中,没有安排她进入动力部门、传感器部门、研发部门等等相关的方向,而是把她带入了战斗部。因为她有丰富的制造、研发经验,所以她最适合去一线战斗了。(这逻辑?)
3.十年前,机甲就是这么几个,并且战斗力就是这样。经过十年的发展,还是这几只,并且是每种型号一个。没有人考虑哪个型号的机甲更好用,因为反正已经有了。
也不考虑能否降低成本达到量产,只有私企才会这么用。
没有考虑建造基地,因为一个基地方便别人一锅端。

今天看了环太平洋2:雷霆再起,全程Doge微笑脸。
也不考虑能否降低成本达到量产,只有私企才会这么用。
没有考虑建造基地,因为一个基地方便别人一锅端。
也没有足够的战士培训,中国航天员还一批培训几十个呢。最好的一批上,每一批都有备选。而在基地,花了十年时间培训了七个青少年,刚好所有机甲的位置。既没有备用的飞行员,甚至培训过的这一批都还没有实际参加过战斗。这十年都是在模拟器上训练。相当于只用过模拟器的飞行员就直接上任务了。
至于不同机甲之间的配合,完全靠临场发挥,既无战略计划,也没有战术研发。所有战士都是单挑型英雄。
4.邵氏企业准备投放远程操作机甲的时候,不是跟领导层谈话,而是跟一线战士展示。当然被一线战士拒绝:虽然你这个更好更安全,自动化程度高,但我就喜欢在野外工作,不喜欢坐办公室。(人类的命运就是按你的喜好来的?这还不开除?)
5.机甲操控完全缺乏规则。战斗第一还是救人第一?什么情况下可以脱离战斗平台?经过十年的发展,驾驶员几乎是为所欲为,想干嘛就干嘛,在悉尼甚至有擅离岗位的情况发生,简直是个玩笑。
6.战术战略方向在这十年内完全没有发展,有几个基本的方向:机甲和战斗机的协同作战;炮火远程支援规则。
7.反派作为公司第二主管,可以在老大不注意的时候往软件里面添加恶意代码,因为公司就没有程序员了。
8.为了打小怪兽,人类发明了机甲,然后经过反复战斗,机甲被打爆,于是靠一个大机甲把大怪兽砸死了。
早说嘛,发个导弹不就解决了吗?人类仅弹道导弹就有上千发,先来十发,效果好得很。
能理解这部是动作片,情节不会太讲究,但是这也太不讲究了吧。随便写了几条,环太平洋,还是一部烂片。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列