啊!摇篮 啊!摇篮 7.3分

啊!摇篮

Eigagann
2018-03-27 15:22:07
2017-2-11 19:26
#老电影# 《啊!摇篮》(1979)。
上海电影制片厂摄制于1979年,由谢晋执导,祝希娟、张勇手、马晓晴、张瑜、方超等主演的战争剧情影片。该片讲述了解放战争时期,一支由延安撤退的保育院队伍,冲破艰险,安全撤出包围圈的可歌可泣的故事。这部影片获得1979年文化部优秀影片奖。
影片剧本原名《马背摇篮》,片名的这一改动,某种程度上正体现了谢晋的创作意图。

当时,文革刚刚结束,剧本的两位作者还未能从传统创作思维束缚中解放出来,曾打算把这部片子搞成惊险样式,上有飞机,下有炸弹,前有洪水,后有追兵……谢晋告诉两位作者,我不拍战争片,我要表现的是人的感情,我要让中国电影有点“人”的味道!
影片人物众多,一共有7个大人7个孩子,还有一个马晓晴演的湘竹,只能算半个大人半个孩子。小演员中,最大的6岁,最小的是方超,当时只有2岁。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

啊!摇篮的更多影评

推荐啊!摇篮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端