东京塔 东京塔 8.6分

东京塔

Eigagann
2018-03-27 15:18:01
2017-2-2 13:26
#电影# 《东京塔》(2007)。#小田切让#
离婚后的妈妈辛苦劳作送儿子上大学,儿子四年大学无所事事一事无成面临留级或退学。妈妈不断鼓励儿子再加加油啊。儿子终于毕业,妈妈把儿子的毕业证书挂在小店里天天看着。
15岁离开妈妈到东京求学,15年后儿子在车站接到妈妈说:“以后我们两人一直一起生活下去吧。”
这是全片最感动我的一个场景。

“幸福就像斜坡上滚下来的铃铛,短暂而响亮。”
接妈妈来一起生活了7年的儿子,第一次牵妈妈的手过马路,镜头闪回当年才只有几岁的儿子被妈妈牵着手走在前往外婆家的路上。
母亲用尽一生给了儿子成长的智慧和勇气,儿子在母亲最后的时光给了她安然和幸福。

影片琐碎漫长而平静,儿子自由了散漫了几年还好及时走上有为青年的光明之路。在东京和儿子一起生活的7年是母亲一生中最幸福快乐的时光,可惜前半生失败的婚姻、独自育儿的艰辛和生命最后时刻的煎熬真的太过辛劳和残酷。可怜女人最大的安慰就是儿子30岁以后的觉醒和孝顺,这也是每一个观众舒心的地方吧。
幸福如此短暂,珍惜眼前人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京塔的更多影评

推荐东京塔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端