高兴 高兴 6.5分

喜剧《高兴》,励志喜剧《高兴》

白色T恤
2018-03-27 15:17:43
前天晚上,看了黄渤等《疯狂的石头》原班人马创作的《高兴》,真的很高兴啊,影片中的刘高兴,即使是做着收破烂的工作,也依然那么开心,并将这种心情传染给了身边的每一个人,最终,善良的他也收获了自己的幸福。而他的兄弟们,那群住在类似于贫民窟里的人,在女主人公因藏毒被拘留以及五富患了绝症的情况下所表现出来的大爱和乐观,依然让我们感动。最终好人有好报,大团圆告终。
影片中的说唱环节虽然让人忍俊不禁,可还是能够引发出深入的思考。当前的环境下,这样的影片无疑是受欢迎的,就好比《非诚勿扰》片尾分歧终端机视野里一片大红的美好未来引起的振奋一样,《高兴》则告诉我们,在有了《非诚勿扰》里对未来的美好希望和信心之后,我们个人,依然大有可为,我总结为“心态”二字。收破烂的职业,相信大部分人都不会希望去从事,也相信有很多人在内心不自觉得歧视着这个行业。当然我们可以冠冕堂皇的去喊,没有他们,就没有我们这个美丽整洁的城市,也及没有我们舒适的生活。片中的高兴,做着收破烂的职业,同时设计着自己的飞机,希望能够有一天飞上蓝天。飞机设计师,飞行员,以及收破烂,如此悬殊的梦想和现实,集中到了一个普通人身上,矛盾,却没有激化。高兴用自己的乐观和坚持,将二者毫无冲突的融合到了一起:收来的废品,被他巧妙的利用成“飞机”的原材料。在我们身边,多少人梦想脱离现实,或者说现实远离梦想,又有多少人在埋怨和迷茫中生活,心态的好坏由此可见一般。
如果高兴能够挺直腰板,大声喊出:我骄傲!
那么我只能低下头去,自言自语:我惭愧……

高兴的更多影评

推荐高兴的豆列