至那些有温度的角色

Anna
2018-03-27 15:14:25
声明:有些许剧透~~
请回答系列申PD的新作,所以毫不犹豫的开始挤时间追剧。
《机智的监狱生活》和《请回答1988》一样,讲述的是集体生活,用轻喜剧的手法描述故事的发展。题材不同,《请回答1988》讲述的是亲情、邻里、爱情,还有最能引起共鸣的回不去的青春,在看《请回答1988》时可以说是每一集都笑疯,每一集也都泪奔,他所描述的情感更加浓烈。而《机智的监狱生活》则是讲述人与人相处的温情,虽然背景特殊,但没有那种沉闷与腐烂,申PD将每个角色的个性特色都经过仔细雕琢,他所反应的社会现实是有的人本质不坏却无法抵抗这个世界的诱惑,有的人需要别人指引才能走上正途,每个平凡的人背后都有自己的故事。

声明:有些许剧透~~
请回答系列申PD的新作,所以毫不犹豫的开始挤时间追剧。
我非常喜欢的一个角色——刘汉阳,一个高智商的瘾君子,他小时候并不是富二代,因为母亲只关注赚钱,而忽视他 的成长,导致他严重缺少关爱,所以当志远靠近他时,他第一次有了和人亲近的感觉,而志远也成了他所有光明。温暖又可爱的一个角色,在狱中可以为了爱的人控制毒瘾,解开被冤枉的刘大尉内心的纠结,他也承包了这部剧大部分的笑点。从小到大,他所渴望的都是被关爱,不论是狱友还是爱人和家人,他渴望志远对他说我爱你,渴望母亲能放下手里的工作来看他一眼,所以当他出狱时,没能看到志远和爸爸,他内心的绝望与脆弱是那么真实。
我始终觉得志远还是不够了解他,要么怎么会不知道,汉阳走出监狱第一个想看到的人就是他。这和我们生活中的经历很类似,我以为你都懂,但你却很听话的照着我说的做,其实我心里希望的是你来看我。我们想要的永远是能强烈感受到存在的爱,我可能不需要,但你要主动给我。
最令人唏嘘的结局是复吸,悲情却又真实,他的母亲已经做好重新养育他的准备,志远也已经做好和他共度一生的准备,只是他自己始终没有做好这些准备,或者说从他第一次吸毒开始就已经葬送了他生活中仅有的美好。汉阳的结局也是在告诫所有人,吸毒只有零次和无数次,永远不要为了一时好奇而葬送自己的一生。而父母,不要缺失孩子一去不复回的成长经历,后悔,是没有用的。
还有一个角色我也很喜欢——金智好,优质的女大学生,性格开朗明快,喜怒哀乐表现在脸上,喜欢就是喜欢,悲伤就是悲伤,不会藏着掖着的大女孩,金济赫选手的女朋友。金济赫是国民棒球偶像,善良、专一、呆萌,虽然除了会打棒球外生活智商几乎为零,但也算是人类金字塔顶端的人物,金智好却没有成为他的附属品,而是独立、自主的女生,当李俊浩提出让金济赫选手帮智好掏学费时,智好很自然的拒绝了,除此之外在金济赫遇到别人无法解决的问题时,智好却轻而易举的指出问题所在,帮助金济赫度过难关,所以金选手说智好是他的诸葛孔明,永远在照亮着他的方向。爱情中,每一方都要努力,互帮互助、共同进步,没有人会等待停留在原地的人。
大智若愚的男主金济赫选手,面恶心善的彭部长,陪伴金选手度过艰难岁月的挚友李智好,长相凶恶却温暖般存在的黑社会大哥金闵哲,还有从未放弃刘大尉的哥哥,每个角色都深入人心,让你在现实生活中找个这个人的影子。
5分好评给导演和每一个有温度的角色。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列