小字辈 小字辈 7.4分

小字辈

Eigagann
2018-03-27 15:11:43
2017-2-3 20:06
#老电影# 《小字辈》(1979)。
记忆中的交通岗和自行车流。上海不愧是“魔都”,79年的街景看着就很时尚现代了。
当年的青春偶像王伟平、迟志强主演的彩色喜剧片。讲述在上海29路003号公共汽车上,青年工人小葛由于乘车时爱看科技书而引起了售票员小青、小黄和司机小洪的注意。小葛看到售票员长时间报站嗓子沙哑,决定试制一个报站用的扬声器。当小黄收到一套扬声器时,深受感动,平时表现较差的他工作态度也转变了......

该片获文化部1979年优秀影片奖、青年优秀创作奖。由著名导演王家乙执导的这部抒情喜剧,通过公交车上的几位年轻人的工作和生活,歌颂了他们在自己平凡的岗位上所做的贡献。如今,当年年轻的小字辈们已人到中年,那个时代也已经成为了一代人的记忆。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小字辈的更多影评

推荐小字辈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端