爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱乐之城

Eigagann
2018-03-27 14:52:51
2017-2-17 20:41
#电影# 《爱乐之城》(2017)。豆瓣8.6。
以后标明是喜剧的电影一定要慎看。幸好身上有纸巾不然就得上袖子了。全片哭三次全都是猝不及防的突如其来。尤其第一次在我还在反感歌舞的呱噪时主人公开始在山顶的落日余晖中共舞。从来没见过这么美的双人舞,流畅随意,意味阑珊。很pf导演对灯光、意境、歌曲和节奏的把控,此时此刻细水涟漪自然而然的内心奔涌全来自于短暂幸福的触动。
第二次女主突然起身冲出餐厅时,搞不懂这里为啥我又哭,只能归功于女主演技了。最高能的结尾热吻,导演巧妙的将6年前俩人失之交臂的初次相见原景重现,只是这次二人直接毫无征兆的快速走近热烈拥吻,那些不能与你共度的日月,永失我爱的心痛和遗憾,伴随蒙太奇的画面和音乐的气氛达到高潮,耳朵和心脏受到双重冲击,干脆就着影院高昂的音响哭出声了。内心还十分清醒的祷告千万别结束千万别开灯。

2017-2-17 20:41
#电影# 《爱乐之城》(2017)。豆瓣8.6。
捱过开头公路、宿舍群舞,男女主人公谈情说爱开始电影进入精彩纷呈的世界。有人说现在已经没人拍这样的电影了,妙就妙在导演现在敢以这样的一种歌舞形式来拍一部爱情电影,导演的勇气和才华是具革命性的。《恋恋笔记本》和《大空头》的“高司令”,没想到舞动起来身姿是如此美好甚至性感,让人目不转睛。山顶双人舞和博物馆飞天简直美哭。在此之前给过我这感觉的就只有《闻香识女人》里的阿尔帕西诺。

人生不能重来,你今天所有的后悔和不甘全都是多年前的妥协和放弃。是怪自己未能坚持,还是睥睨所有皆可放下,冷暖只有自知。
影片适合一个人观看,沉浸在自己的过往里独自感动肆意的哭。因为你失控落下的泪,肯定不是因为身边的这个ta。
电影原声音乐非常好听。回头一定下载高清和原声收藏。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列