猫的报恩 猫的报恩 7.9分

猫的报恩

Eigagann
2018-03-27 14:51:35
2017-2-18 15:46
《猫的报恩》。吉卜力出品的大部分作品都高达8.5+、9分的情况下,猫的报恩才7.9显然是低的可以。为什么这部作品评分这么低我一直耿耿于怀。我对这部片子可以说是相当有感情早已给足9分的。
大热的几部高贵作品是人人都爱的,个人一直对《猫的报恩》和《侧耳倾听》特别偏爱。什么时候打开硬盘整理视频,只要遇见,都会打开看一会儿。前几天洗版,重下了高清,捧着本本又把《猫的报恩》看了一遍,记不清这都第几次了。每次看,还会哈哈直乐。尤其结尾猫国王与正义的力量决一死战的那场恢弘战役,看一次爆笑一次,心情不好的时候能治病。
吉卜力在这部作品中传达的温暖正能量简直可以直接拿来当爱护动物宣传片了,就差片尾打出一行字:救助流浪猫,领养代替购买。
我对这部动画的喜爱,除了主题健康,温暖善意。最主要的是喜欢里面的两个角色:猫秘书折耳猫拿多露和猫国王。这二位性格鲜明,蠢萌又搞笑,和其他几位主演的严肃正经相比实在是另类的可爱。不得不提这俩的配音也起到了相当大的作用,每次短暂回顾都会特意拉到俩猫的戏份,欣赏一遍配音。
2017-2-18 15:46
作为声控,对喜欢的声音十分敏感,听一遍就会认定,然后久久念念不忘。拿多露的声音,贱萌语速快,还诚惶诚恐的使用敬语,语速快词汇多就显得舌头急,然后吐字还特别清晰,就更加搞笑了。猫国王则相反,语速慢且威严,词汇少字字珠玑,用词简捷幽默,配上一副白胡子傻样,简直要笑死。听两位的配音(有一位是女士),好比听我喜欢的小品演员的声音,他们什么也不用演,一张嘴说话我就开始乐。比如宋小宝、沈腾、乔杉和贾玲。

猫的报恩的更多影评

推荐猫的报恩的豆列