爱可移山填海

xiezi。
2018-03-27 14:43:40
以往我常常念叨“情不知所起一往而深”然身陷情境难免也要问一句你爱我哪里?恋恋笔记本里反而没有这些,艾利出现的一瞬间诺亚就爱上了她,为她幼稚为她丢脸,两人相爱的毫无阻碍,没有陷在反复的确认爱之中,然而生活中的我们却不得不一次次的确认对方是不是爱自己,以此来消费本就不深厚的情感,电影里的感情是童话一般的,我无法断言这样的情感是不是现实当中一定有,但就算拥有也是凤毛麟角,这来自于某种确认,我爱着这个人以及坚定不移的相信对方也爱着自己,艾利从未怀疑过自己是否爱诺亚,哪怕出现了一个未婚夫,在摇摆中的艾利也知道自己深爱诺亚,未婚夫是她定下的一个承诺,那是责任。
终其一生的爱恋是电影的故事,为了满足于故事的效果,老去的艾利患上了老年痴呆症,诺亚为艾利讲述两人的故事,每次艾利都会为故事深深的吸引,却又一次次忘记,记得一家人来探望父母时需要特别的说明这是诺亚的儿女,他们一一与母亲如初次相识一般礼貌的招呼,儿女希望老父回家同自己一起居住,诺亚回答Your Mother is my home,这深情的告白赚足了热泪。
爱是什么?我终究回答不得,一份产生于美国南部艳阳里的夏日恋情终于在坚持中走完一生,无论相隔万里还是岁月蹉跎,艾利问诺亚我们的爱是否可以令我们一起死去,我其实不记得诺亚如何回答,两人挤在一张小小的床上,双手紧握面色坦然的样子实在令我动容,双目含泪,没有声音未曾使这爱褪色,不忍心问自己WHAT DO YOU WANT。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列