这世界属于后来人

三叉七梵
2018-03-27 14:42:55
因为提前没有看过有关《西部世界》的相关影评、介绍、资料等,所以是脑子完全空白打开这部剧的。整部片前7集都在各种隐喻、各种闪回、多线齐下中缓慢推进,有点啰嗦,很多情节设计感觉没有太多意义。但总能感觉这部片子分几层在讲述:
第一层:人类作为西部世界的上帝,上帝们彼此之间的勾心斗角各种狗血。
第二层:游客作为游戏参与者,发泄着性与杀戮的真实内心。
第三层:人造人,陷入无限循环的短暂剧情中,生与死反复进行,满足人类的血腥残暴人性。
到第8集终究显山露水,各种隐喻逐渐掀开面纱,各种反转狗血发展。
1、福特,这个西部世界的上帝,冷静残忍,总以为会被人造人反噬,结果真被反噬,当然这是他设计的。
2、人造人真的觉醒了吗?他们的觉醒依旧是在人类的操控下,但是福特死了,那么后面的剧情发展没有人类的干涉才是真正真实的觉醒,到底还有没有剧情设计,福特到底有没有更多的剧情安排,暂时看还是被福特设计了。那个梅芙貌似代表着真实的觉醒,但是她到目前的行为设定都依旧是被设定啊,包括她为女儿走下列车。

第二层:游客作为游戏参与者,发泄着性与杀戮的真实内心。
3、人造人可以算人类吗?人类是什么,无不是有碳元素组成,是物质,人的思想是什么?科学家说不过是脑电流而已。那么人造人不能算人吗?从这样看来,他们已经是“真实”人类了,而且有可能是实现了人类的永恒,当然不知道他们会不会老化?会不会衰老?会不会自然死亡,如果程序没有设定,是不是就永远没有死亡呢?
4、福特设计的那一家子是不是就是复原他自己的儿童时代,他与阿诺的关系是什么?总感觉那两个孩子就是他和阿诺。
5、底层两个修理员工被梅芙控制这设定真是不可理解,员工心甘情愿被控制被操纵的动机是什么?一直没看明白。除非这两个员工也是人造人,他们不过是被设计,那么我还能接受。
好吧,还有一些问题,以后想起来再补充。

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列