我的大叔 我的大叔 9.2分

IU终于不是傻白甜,可这人设也太惨了吧

鹿小仙
2018-03-27 14:40:17

隔壁迷雾烂尾已成定局,我们与其愤慨,不如入坑新韩剧。

在大叔剧泛滥的时代,韩剧又另辟蹊径搞出了不一样的火花,虽然只追了两集,但这部《我的大叔》是真心带感。

不同于国内的家庭伦理第二第三春,这部剧的整体风格还是蛮凄怆的。剧里边的主角配角,也都各有各的故事,各有各的惨,看完之后我反倒觉得自己的生活美好多了。目前豆瓣分特别巧,也是9.2的高分。

这部剧的主演是IU,从海报看上去就不是很清新的角色,但气势真的很凌厉了~眼神也完全跳脱了傻白甜的境界。

隔壁迷雾烂尾已成定局,我们与其愤慨,不如入坑新韩剧。

要知道,IU之前还因为出演韩版步步惊心备受诟病。虽然这颜值非常逆天,但傻白甜的过分了~

从一个傻白甜的角色,跳脱到这部剧中的冷漠女主,IU的逆袭全靠演技了。就前两集的表现来说,她完全可以靠这部剧打个漂亮的翻身仗。

目前可以贴在女主身上的关键词有两个:一个是穷,一个是不择手段。

穷到拿公司的免费咖啡回家提神……

穷到在餐馆打工时偷偷把剩菜带回家吃……

穷到回家吃饭不敢开灯……

穷到大冬天穿单鞋露脚踝……

而不择手段则体现在她为了省钱,为了还债什么事情都敢做。

当奶奶的疗养院几次三番催钱未果,她就趁着夜黑逢高把奶奶连人带床从疗养院带了出来。真是厉害了,我的姐!看到这一幕的时候,真是蛮替她心酸的,明明自己年纪也不大,却要承受的太多太多。

而在她发现男主得到一笔贿赂款的时候,就当机立断的偷走还债,理由还非常的睿智:丢了也没办法报警。

只不过,当她去还债的时候发现“仇人”想借赃款的事情将她送进监狱。于是声东击西的砸车偷会钱,还不忘嘱咐男配转移走了她的奶奶……说到这,其实比起这个仇人,我更好奇那个只知道打游戏的男配跟女主是什么关系。

总之钱通过保洁大叔还了回去,也算阴差阳错救了男主一次,因为这笔赃款原本就是用来陷害的。

虽然第二集结束的时候,男主对女主的态度变成了感谢,但女主却意外撞破了男主上司与男主妻子的地下恋情,因垂斯汀……而且女主也与上司协定,一个人一千万的价格处理掉男主和另一个代表,这两人还真是羁绊很深呐!

IU把贫穷演到了骨子里,那种因为贫穷而对周围人事的冷漠,以及对于机遇的敏锐度,都完全是李智安本人了!以前真的从没想过IU可以驾驭这样一个角色,很棒!你们可以马住追起来了~

严谨追剧,走心剧评。感谢关注,我是鹿小仙。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列