大洋之间的灯光

Eigagann
2018-03-27 14:38:53
2017-2-20 19:09
#电影# 《大洋之间的灯光(为你说的谎)》(2016)。看完决定给8分的片子又让豆瓣2500个文青给恶心到了,居然才6.7。不知道逼格多高才能给这部电影打6点几啊。
影片开始头一句磁性画外音台词“我只想找个地方暂时排遣一下情绪”就把我吸引住,整段对话以“欢迎加入联邦灯塔服务,很荣幸能有一位战争英雄与我们共事”结束,就认定这是一个我爱看的故事。
电影时长2小时12分,这使很多人无法承受。不过于我这部片子真没觉得有多长,从开头快速交代完男女主人公相识、书信来往、结婚到两次流产,剧情不容你喘息伤怀就迅速直入主题---命运给他们送来了一个别人的孩子,这才是真正的开始,若篇幅太短无法承载一生的故事。
这对经过心灵拷问和挣扎的守护孤岛灯塔的养父母夫妻最终面对孩子生母所承受的惩罚,也借由孩子生父的一句话给出了诠释:要宽容。只是妻子却付出了一生的代价。
这件事上谁都没错,妻子选择原谅,生母选择宽容,丈夫也给了妻子最大程度的爱和抚慰,影片展现出的温暖和救赎是最能接受的底线,没处理成暗黑致郁已纯属良心。

片中景色和音乐好美, 三位主演迈克尔·法斯宾德、艾丽西亚·维坎德、蕾切尔·薇姿都好喜欢,小姑娘天使一样的美。非常好看的心灵之作。写完这些我决定再加0.5。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大洋之间的灯光的更多影评

推荐大洋之间的灯光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端