被帶走的愛情

蒙蒙🦁
2018-03-27 14:38:13

人間從不缺好看的人,各種味道,各種氣質,各種五官。總有人好看得令人忘記性別的停眸。也有這樣一類女生,沒有很精緻的五官,沒有大眾定義的性感身材,唯身上散發淡淡的清香,給人安逸,緩慢的感覺。

周然就是這樣的女生,見過她第一眼,就被她眼神裡透露的緩慢抓住了。在時間,人事如此匆匆,如此無常的世界,卻出乎意料又很自然的在這雙眼睛裡看見了永恆。我知道她的眼睛裡有永遠。一個很有趣的詞。但見到她的那一刻,這個有趣的詞永遠駐在了我腦海。

現在的相機很聰明,它能識別很多人的臉。而我很笨,只能自動對焦周然的臉。她在身邊的時候,自動屏蔽了全世界。她不在時,全世界都似乎有她的影子。聽上去很像不入流的表白。但確是周然出現之後,我所感受到的自己,沒有一絲虛假誇張。

要說最愛她什麼樣子,不得不說她緊張的樣子太可愛了,還有她開心時什麼都不說只傻笑的樣子。就這兩個模樣,美好得讓我不相信她真的存在在這個世界,更不相信她真的在我面前。這樣的她,讓我以為她很脆弱,像小時候喜愛的茉莉花一樣,一不留神就凋零了。可後來我知道自己錯了。周然像水竹一樣,淡淡的,沒有盛開沒有枯萎,像從來沒有出現過的一樣活著。

我看著周然戀愛,深愛一個人。或許那個人符合了周然對於愛情所有的幻想,她深深得淡淡得愛上了他。結局當然很明顯,像她說的一樣。周然失去了自己的愛情。那之後,再也沒在她的眼睛裡看見永恆。我猜想那個人帶走了周然的永恆。而周然則永遠停在了那一刻,像已然死去的活著。我說不出後來的她是什麼樣子的,但我再也感覺不到她了,仿佛她已經不存在了。他真的帶走了我愛的周然的永恆,他帶走了我的永遠。「世界哪有那麼多壞人,只不過傷害了別人自己不知道罷了」

蒙蒙,夢歸何處?夢歸此處。

(周然,周蒙和李然)

我们无处安放的青春的更多剧评

推荐我们无处安放的青春的豆列