80'后 80'后 6.9分

青春伤痛片

露~
2018-03-27 14:35:49
因为看了无问西东,就又搜了李芳芳拍的这部电影来看。

我惊讶的发现,这部电影,我很早之前看过,然而剧情我已经一点也想不起来了。可见当时对它并不感冒。

只是这次再看,它可以算的上我最喜欢的青春片之一。

我看到了当年大人们婚姻的爱恨,纠结,痛苦。星辰的爸爸妈妈,舅舅,舅妈,新舅妈,明远的爸爸妈妈(原谅我,写作不好,就不一一描述了)。真的是彰显了婚姻生活的百态。还有家庭对孩子的影响(不扩展了)。

而我最喜欢的这部电影的一点是,星辰从始到终都保持了自己的独立,勇敢和坚强,她有能力在2年内连升3级,也有魄力,在得知自己老板女友是闻嘉时毅然辞职,先不说辞职是对是错,但能遵循内心不妥协,仍是十分难得的。她凭借自己的能力和努力,过上了自己喜欢的生活,她没有追随世俗去寻求一个高富帅就此结婚,而是极为固执的保持自己的本心,几乎洁癖似的,认真对待青年时代的那份感情。在我看来,她真如一朵洁净的莲花;

明远由于父母的影响对感情有些没信心,他甚至认为人没有必要非跟爱的人在一起,因为这样会容易受到更大的伤害,但他还是面对了自己的真心,没有选择更爱自己的闻嘉,最后原谅了母亲,也解救了自己;

这部电影,或许在感染力上有些不足,笑点少,泪点少,不痛不痒,以至于几年前看过但我对剧情已经完全忘记,但是这部电影,或许真的不是在探讨爱情,能让我们在剧情中感受喜乐,反倒是一部成长片,接纳自己,接纳曾经伤害过你的家人,学会爱人,认真的对待感情。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

80'后的更多影评

推荐80'后的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端